Storia, natura e gusto

Costiera, Pompei e Paestum

1° Giorno – SORRENTO E COSTIERA AMALFITANA
Incontro con la guida e partenza per la visita di Sorrento e della Costiera Amalfitana. Giunti a Sorrento, situata su uno sperone roccioso che offre ai turisti un suggestivo "balcone" da cui osservare tutto il Golfo di Napoli, passeggiata tra i caratteristici vicoletti e le botteghe artigianali. Proseguimento lungo la spettacolare Costiera Amalfitana verso l’incantevole Positano dalle caratteristiche case bianche e color pastello. Arrivo ad Amalfi e visita al Duomo e tra i vicoli intricati di casette arroccate l'una sull' altra. Pranzo in ristorante, partenza per Ravello e visita alla celebre Villa Rufolo. Proseguimento in bus per l’hotel.
 
2° Giorno – STABIAE ED I PASTAI DI GRAGNANO, POMPEI E I VINI DEL VESUVIO
Colazione e partenza per l’antica Stabiae, visita alle antiche ville romane. Al termine proseguimento per Gragnano la “capitale della pasta”. Faremo tappa in uno dei pastifici dove saranno illustrati i vari processi produttivi della pasta. Nel pomeriggio visita ad una azienda agricola specializzata nella produzione di vini DOC del Vesuvio e light lunch con degustazione di prodotti tipici. Partenza per Pompei e visita al parco archeologico. Rientro in hotel.
 
3° Giorno – PAESTUM, MOZZARELLA DI BUFALA E LA CERAMICA VIETRESE
Colazione e partenza per la visita di Paestum, uno dei parchi archeologici più importanti d’Europa. Proseguiremo la giornata con la visita ad una azienda produttrice di mozzarella di bufala, light lunch con prodotti tipici dell’azienda. Al termine trasferimento a Vietri sul Mare per una bella passeggiata in centro tra le tipiche botteghe dove poter ammirare la famosa ceramica vietrese. Rientro in hotel.

4° Giorno – CAPRI
Colazione e partenza per Capri, isola mediterranea di grande fascino e bellezza. Trasferimenti privati a Capri e Anacapri per ammirare i punti più suggestivi dell’isola: lo splendido panorama sui Faraglioni, i Giardini d’Augusto e la celebre Piazzetta. Pranzo in ristorante e tempo a disposizione. Rientro in hotel.
 
5° Giorno – RIENTRO
Colazione in hotel, rilascio delle camere. Mattinata dedicata alla visita del centro storico di Napoli. Pranzo con la regina della tavola: la pizza margherita. Partenza per il rientro.